Специальное оборудование — блендер
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- С помощью блендера сделайте пюре из хлеба, чеснока и уксуса. При работающем двигателе, продолжая сбивать смесь, постепенно вливайте масло, пока оно полностью не разойдется. Добавьте помидоры и перцы, сбейте пюре до полного смешения.
- При работающем двигателе постепенно влейте около 500 мл ледяной воды, добиваясь консистенции супа, как у гаспачо. Попробуйте, приправьте солью и перцем. При необходимости плесните еще уксуса. Охладите.
- Перед самой подачей сделайте гарнир. Сложите помидор, огурец и зеленый лук в мисочку и размешайте. Подавайте суп холодным, засыпав в него гарнир.
Чтобы придать супу по-настоящему огненный ^ штрих, плесните в него соуса табаско или чили, а то и водки, и подайте ледяным в водочных стопках.
ЗАМЕТКИ ПОВАРА Если вы захотите почистить помидоры, сделайте на нижней части каждого крестообразный надрез и окуните в кипящую воду. Сосчитайте до десяти, слейте кипяток и залейте помидоры холодной водой. Кожура должна сойти без усилий.
Комментарии: