Холодный суп из томатов и красных перцев

  • 15 июня 2018, 07:19
  • Natali
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

  • 3 ломтика белого хлеба без горбушки
  • 1 зубчик чеснока, крупно накрошенный
  • 1 ст. л. хересного или красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла 6 очень спелых помидоров, крупно нарезанных
  • 2 красных сладких перца, разрезанных пополам, очищенных от семян, крупно нарезанных
  • 1 свежий красный жгучий перчик, то же
  • соль и свежемолотый черный перец

Гарнир:

  • 1 помидор, нарезанный мелкими кубиками
  • ¼ огурца, то же
  • 1 пучок зеленого лука, мелко накрошенный

Способ приготовления

Специальное оборудование — блендер

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  1. С помощью блендера сделайте пюре из хлеба, чеснока и уксуса. При работающем двигателе, продолжая сбивать смесь, постепенно вливайте масло, пока оно полностью не разойдется. Добавьте помидоры и перцы, сбейте пюре до полного смешения.
  2. При работающем двигателе постепенно влейте около 500 мл ледяной воды, добиваясь консистенции супа, как у гаспачо. Попробуйте, приправьте солью и перцем. При необходимости плесните еще уксуса. Охладите.
  3. Перед самой подачей сделайте гарнир. Сложите помидор, огурец и зеленый лук в мисочку и размешайте. Подавайте суп холодным, засыпав в него гарнир.

Чтобы придать супу по-настоящему огненный ^ штрих, плесните в него соуса табаско или чили, а то и водки, и подайте ледяным в водочных стопках.

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Если вы захотите почистить помидоры, сделайте на нижней части каждого крестообразный надрез и окуните в кипящую воду. Сосчитайте до десяти, слейте кипяток и залейте помидоры холодной водой. Кожура должна сойти без усилий.

  • 15 июня 2018, 07:19
  • Natali
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.