Суп грибной "Деревенский"

  • 10 июня 2018, 05:29
  • Natali
  • 0
  • 74
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!
Простой, незатейливый и незамысловатый супчик из сушеных грибов с перловкой согреет тело, порадует душу, подарит ощущение сытости и душевного комфорта.

Понадобится

  • 3 л воды  
  • 50 г сушеных грибов  
  • 1 стакан перловки
  • 3 картофелины  
  • 1 луковица  
  • 1 морковь  
  • 1–2 зубчика чеснока  
  • растительное масло  
  • соль  
  • черный перец  
  • зелень  
  • 1–2 лавровых листа

Способ приготовления

Замочите грибы в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. Переложите их в кастрюлю, а воду, в которой грибы замачивались, процедите сквозь марлю и добавьте к грибам. Долейте кастрюлю почти до верха, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте хорошо промытую перловую крупу и оставьте бульон на медленном огне на 40 минут – час. Почистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте кубиками и отправьте к перловке с грибами. Нарежьте соломкой морковь, лук, спассеруйте их на растительном масле, положите в бульон и подержите на медленном огне еще минут 10. Затем выключите огонь, добавьте лавровый лист, измельченные чеснок и зелень. Дайте настояться еще 10 минут и зовите к столу.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.