Замочите грибы в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. Переложите их в кастрюлю, а воду, в которой грибы замачивались, процедите сквозь марлю и добавьте к грибам. Долейте кастрюлю почти до верха, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте хорошо промытую перловую крупу и оставьте бульон на медленном огне на 40 минут – час. Почистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте кубиками и отправьте к перловке с грибами. Нарежьте соломкой морковь, лук, спассеруйте их на растительном масле, положите в бульон и подержите на медленном огне еще минут 10. Затем выключите огонь, добавьте лавровый лист, измельченные чеснок и зелень. Дайте настояться еще 10 минут и зовите к столу.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии: