Заправки, соусы, гарниры

Как делать соус

Вкус мяса, рыбы, овощей, картофеля можно сделать еще более ярким и насыщенным. Поможет в этом соус. «Умелица» подготовила для вас, дорогие читательницы, самые популярные рецепты маринадов, которые подчеркнут вкус каждого блюда, сделают его сочным и особенным. Бывают ситуации, когда блюдо получилось слегка пересоленным или зажаренным, соус поможет устранить эти недочеты.

Мы подготовили интересные публикации, как делать соус, раскрыли самые вкусные и популярные рецепты. Отличаются они по составу, густоте, остроте, количеству ингредиентов. Их подают как свежеприготовленными, горячими, так и охлажденными.

Основными компонентами являются яблочный или винный укус, оливковое или растительное масло, горчица, мед, перец, яичные желтки. Для аромата в него добавляют пряные травы, чеснок, лимон, разнообразные овощи.

Вы узнаете, какой соус делают к барбекю, картофелю, мясу, овощам. С нашими подсказками делать соус очень просто, ориентируйтесь на рецепт. Мы делаем пошаговые описания, дополняем их фото, уделяем внимание каждой детали.

соусы

Овощи лучше всего употреблять в виде салатов. Чтобы они лучше всего усваивались, блюда были аппетитными и легкими опытные кулинары используют заправки для салатов. Самые популярные это медово-горчичная, йогуртовая, лимонная. Благодаря мягким сочетаниям продуктов и простоте приготовления пряные смеси завоевали огромную популярность у любителей правильного питания и здорового образа жизни.

К рыбе, зелени, морепродуктам подойдет заправка из меда и горчицы. Весенние салаты с зеленью и редисом особенно вкусны на йогуртовых заправках. Крупнолистовые салаты сочетаются с сочным вкусом лимона.

Все знают, какие вкусные макароны с пряной смесью домашнего приготовления. Это может быть смесь с томатами, сыром или тартар с соленым огурчиком.

Мы постарались собрать самые популярные рецепты от шеф-поваров знаменитых ресторанов. Обычно на приготовления вкусной смеси нужно от десяти минут до получаса. Главное подобрать ингредиенты, выдержать рецепт, но если нужно, подкорректировать его по своему вкусу.

Мы хотим, чтобы наши читательницы раскрыли свои прекрасные стороны, научились готовить новые, вкусные блюда, разнообразить их пряными смесями собственного приготовления.

Мы подготовили интересную публикацию, как делать соус в домашних условиях. Наши мастер классы помогут правильно выполнить каждый шаг, мотивируют на прекрасный результат.

Когда мы делаем домашний соус, то обращаем внимание на простоту приготовления этого блюда, состав, доступность ингредиентов. Летом обязательно приготовьте Сальсу или Песто с базиликом, укропный соус с чесноком. Зимой вас порадует кисло-сладкий и сырный соусы, различные заправки.

Обязательно ищите альтернативу привычному майонезу и кетчупу. Да, эти блюда не нужно готовить, но полезны ли они. Ответ вы знаете сами. Мы подготовили рецепты, по которым вы быстро и просто приготовите вкусные и разнообразные полезные смеси для каждого дня и особенного случая.

соусы

Вы узнаете, из чего делают соевый соус, и с какими блюдами он лучше всего сочетается. Особенно почитаем он в азиатской кухне. Является он продуктом брожения бобов сои. Это один из древнейших соусов в мире, ведь его начали готовить в Китае в восьмом веке до нашей эры.

В период урожая томатов приготовьте полезную витаминную смесь для гарниров. Мы подробно расскажем, как делать томатный соус, раскроем секреты простых и вкусных рецептов. Подают их к мясным тефтелям, шашлыку, рыбе. Основным компонентом являются спелые мясистые грунтовые помидоры. Можно использовать и пасту, но эффект будет не тот, так как в ней содержатся примеси и консерванты. Для приготовления вкусного блюда пассируют муку, разводят томатную массу мясным, овощным, рыбным бульоном. Обязательным шагом является добавка приправ и пряных трав, зелени, имбиря, перца горького и сладкого.

Многие хозяюшки задаются вопросом, как делать соус для шаурмы. Ведь сама по себе шаурма очень сытное азиатское блюдо. Готовят его так, на свежеиспеченный лаваш кладут запеченное мясо и поливают ароматной коктейльной массой из пряностей. Существует несколько рецептов, которыми мы с радостью поделимся с читателями «Умелицы». Чесночный соус на сметане со смесью трав, томатный, кисло-сладкий, арабский, сметанный с зеленью – обязательно вам понравятся.

Хорошей хозяйке важно знать, как делать сливочный соус. Он подчеркнет вкус макарон, овощей, картофеля, рыбы и мяса. Золотистый цвет ему придает мука, а жирность зависит от того, на чем его будут заваривать – на сливках, молоке, сметане. Вы узнаете, как делать соус бешамель на молоке и сливочном масле. Это вкусное блюдо приготовить просто, главное чтобы мука получила нужный окрас, а в соусе не было комков.

соусы

С нами вы узнаете, как делать белый соус на бульоне. В результате экспериментов вы выберете любимые пряные травы для его приготовления, а пока только учитесь – добавляйте все по рецепту!

Вы узнаете, как делать соус для цезаря. Готовят салат с одним из основных ингредиентов – курицей, креветками, анчоусами. Листья салата с сухариками белого хлеба добавляют к деликатесу, смешивают с миксом из вкусных ингредиентов. Готовят его на основе оливкового масла и соуса Ворчестер, сыра Пармезана и горчицы, сметаны и чеснока.

Узнайте, как делать чесночный соус, чтобы ваши блюда имели неповторимый вкус и аромат. В малых дозах чеснок придает тонкий запах, а травы придают цвет. Особенно подчеркивает его вкус сметная основа, майонез домашнего приготовления и ряженка.

Чтобы разнообразить свой рацион узнайте, как делать сметанный соус. Благодаря сметане овощи, мясо и рыба раскроют свои лучшие вкусовые качества, вы получите от приема пищи огромное удовольствие!

Примером вкусной смеси для гарниров на основе сметаны является тартар. О нем стало известно в Европе в девятом веке, когда французы узнали про ядреный татарский соус. Приготовить его может каждая хозяюшка. Нужно приготовить майонез со сметаной, соленый огурец, зелень с чесноком, уксус, перец, оливковое масло. Узнав, как делать соус тартар, применяйте свои знания на практике. Это вкусное блюдо придется по вкусу всем без исключения!

Мы подготовили рецепты мятного и клюквенного соуса, разнообразные блюда из отварного, запеченного, жареного картофеля, воздушного картофельного пюре. С нами вы откроете новые вкусы капусты, моркови, тыквы. В чем наш секрет – конечно же, в соусе!