- Разогрейте духовку до 220°С. Просейте муку в миску, посолите и смешайте. Проделайте в центре воронку, вбейте в нее яйца и добавьте немного молока. Вмешивайте понемногу муку деревянной ложкой, постепенно вливая половину остального молока. Когда вмешаете всю муку, влейте остальное молоко и хорошо сбейте венчиком, чтобы не оставалось комков. Перелейте в банку и уберите в холодильник на 30 мин.
- Когда тесто будет почти готово к использованию, влейте понемногу масла в ячейки формы и поставьте в духовку на 5 мин, чтобы задымилось. Осторожно достаньте форму, еще раз перемешайте тесто и равномерно разлейте по ячейкам. Поставьте в духовку на 20-30 мин, чтобы поднялось и зазолотилось.
ЗАМЕТКИ ПОВАРА Следите за тем, чтобы масло в ячейках было очень горячим, когда вливаете тесто, — это обеспечит подъем пудинга.
Комментарии: