Йоркширский пудинг

  • 18 июля 2018, 08:00
  • Natali
  • 0
  • 155
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Выстаивание

  • 30 мин

Специальное оборудование

  • форма для выпечки с 6 глубокими ячейками

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 6

  • 125 г обычной муки
  • соль
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1-2 ст. л. подсолнечного или кукурузного масла

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Просейте муку в миску, посолите и смешайте. Проделайте в центре воронку, вбейте в нее яйца и добавьте немного молока. Вмешивайте понемногу муку деревянной ложкой, постепенно вливая половину остального молока. Когда вмешаете всю муку, влейте остальное молоко и хорошо сбейте венчиком, чтобы не оставалось комков. Перелейте в банку и уберите в холодильник на 30 мин.
  2. Когда тесто будет почти готово к использованию, влейте понемногу масла в ячейки формы и поставьте в духовку на 5 мин, чтобы задымилось. Осторожно достаньте форму, еще раз перемешайте тесто и равномерно разлейте по ячейкам. Поставьте в духовку на 20-30 мин, чтобы поднялось и зазолотилось.

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Следите за тем, чтобы масло в ячейках было очень горячим, когда вливаете тесто, — это обеспечит подъем пудинга.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.