Картофельное пюре

  • 18 июля 2018, 07:47
  • Natali
  • 0
  • 991
  • 0
  • 0
Картофельное пюре

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 900 г рассыпчатого картофеля, очищенного и разрезанного пополам или, если крупный, на четвертинки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2-3 ст. л. теплого молока (или больше при необходимости)
  • 25 г сливочного масла

Способ приготовления

  1. Уложите картофель в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и поварите на среднем огне около 20 мин - до мягкости (проверяйте острием ножа). Хорошо осушите на дуршлаге, верните в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на теплой, но незажженной конфорке на 5 мин, чтобы немного подсох.
  2. Хорошо разомните, чтобы не оставалось комков, влейте молоко и помните еще. Если пюре недостаточно мягкое, долейте еще молока и продолжайте мять.
  3. Вбейте деревянной ложкой сливочное масло, посолите и поперчите. Не сбивайте слишком сильно, иначе пюре станет клейким, а оно должно быть мягким, как пух.

Оживите пюре мелко накрошенной зеленью, например петрушкой или тимьяном, чайной ложкой зернистой горчицы, горстью тертого чеддера.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.