- Уложите картофель в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и поварите на среднем огне около 20 мин - до мягкости (проверяйте острием ножа). Хорошо осушите на дуршлаге, верните в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на теплой, но незажженной конфорке на 5 мин, чтобы немного подсох.
- Хорошо разомните, чтобы не оставалось комков, влейте молоко и помните еще. Если пюре недостаточно мягкое, долейте еще молока и продолжайте мять.
- Вбейте деревянной ложкой сливочное масло, посолите и поперчите. Не сбивайте слишком сильно, иначе пюре станет клейким, а оно должно быть мягким, как пух.
Оживите пюре мелко накрошенной зеленью, например петрушкой или тимьяном, чайной ложкой зернистой горчицы, горстью тертого чеддера.
Комментарии: