125 г сухофруктов (кураги, чернослива, клюквы), мелко накрошенных
1 яйцо,слегка сбитое
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200С. Взрежьте колбаски, удалите оболочки, и выложите фарш в миску. Раздавите вилкой и отставьте в сторону.
Растопите половину сливочного масла в кастрюле, положите лук и потушите около 5 мин - до мягкости и прозрачности. Оставьте на минуту остыть, переложите в фарш, посолите и поперчите. Вмешайте петрушку и сухофрукты, влейте яйца и тщательно перемешайте.
Скатайте из фарша шарики и уложите на неглубокий противень. Набросайте поверху кусочки остального сливочного масла и поставьте в духовку на 30-40 мин - до готовности фарша. Если он будет слишком зажариваться, накройте фольгой. Подавайте с любым мясом.
Комментарии: