Колбасный фарш с сухофруктами

  • 10 июля 2018, 07:44
  • Natali
  • 0
  • 74
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 8 высококачественных колбасок
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • соль и свежемолотый черный перец
  • горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной
  • 125 г сухофруктов (кураги, чернослива, клюквы), мелко накрошенных
  • 1 яйцо,слегка сбитое

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200С. Взрежьте колбаски, удалите оболочки, и выложите фарш в миску. Раздавите вилкой и отставьте в сторону.
  2. Растопите половину сливочного масла в кастрюле, положите лук и потушите около 5 мин - до мягкости и прозрачности. Оставьте на минуту остыть, переложите в фарш, посолите и поперчите. Вмешайте петрушку и сухофрукты, влейте яйца и тщательно перемешайте.
  3. Скатайте из фарша шарики и уложите на неглубокий противень. Набросайте поверху кусочки остального сливочного масла и поставьте в духовку на 30-40 мин - до готовности фарша. Если он будет слишком зажариваться, накройте фольгой. Подавайте с любым мясом.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.