Хрустящий печеный картофель

  • 18 июля 2018, 08:13
  • Natali
  • 0
  • 47
  • +1
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 900 г рассыпчатого картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки
  • морская соль
  • 1 ст. л. обычной муки
  • 4 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сложите картофель в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и поварите на среднем огне 10-15 мин - почти до готовности. Осушите на дуршлаге и верните в кастрюлю.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на теплой, но незажженной конфорке на 5 мин, чтобы картофель немного подсох. Всыпьте муку, накройте крышкой и потрясите кастрюлю вверх-вниз.
  3. Влейте масло в большой противень и поставьте в духовку, чтобы сильно нагрелся. Достаньте из духовки и осторожно уложите картофель, обваливая каждый кусочек в горячем масле. Посолите и пеките в духовке 30- 40 мин - до хрусткости и золотистого цвета. Переверните картофель в середине процесса приготовления.

Вариант: Вместо оливкового масла возьмите гусиный или утиный жир, а для диетического варианта - рапсовое масло.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.