- Разогрейте духовку до 220°С. Сложите картофель в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и поварите на среднем огне 10-15 мин - почти до готовности. Осушите на дуршлаге и верните в кастрюлю.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на теплой, но незажженной конфорке на 5 мин, чтобы картофель немного подсох. Всыпьте муку, накройте крышкой и потрясите кастрюлю вверх-вниз.
- Влейте масло в большой противень и поставьте в духовку, чтобы сильно нагрелся. Достаньте из духовки и осторожно уложите картофель, обваливая каждый кусочек в горячем масле. Посолите и пеките в духовке 30- 40 мин - до хрусткости и золотистого цвета. Переверните картофель в середине процесса приготовления.
Вариант: Вместо оливкового масла возьмите гусиный или утиный жир, а для диетического варианта - рапсовое масло.
Комментарии: