Картофель а-ля дофинуа

  • 10 июля 2018, 08:04
  • Natali
  • 0
  • 114
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 900 г воскового картофеля, очищенного и нарезанного 3-миллиметровыми ломтиками
  • 300 мл густых сливок
  • 300 мл молока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Поместите картофель, сливки и молоко в большую кастрюлю, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте и поварите 10-15 мин, пока не начнет смягчаться.
  2. Выньте перфорированной ложкой картофель и переложите в неглубокую 2,3-литровую жаростойкую форму. Посыпьте чесноком, посолите и поперчите. Процедите молочную смесь и вылейте на картофель. Накройте форму фольгой и поставьте на час в духовку. Снимите фольгу и пеките еще 30 мин, пока верх не зазолотится.

На случай выплескивания (а данное блюдо склонно к этому при закипании) поставьте форму на противень или устелите дно духовки фольгой.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.