900 г универсального картофеля, нарезанного 5-миллиметровыми ломтиками
3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
750 мл горячего овощного или куриного бульона
соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, положите лук и потушите, часто помешивая, 10 мин - до мягкости и прозрачности. Добавьте картофель, чеснок, бульон; посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте и поварите 5-6 мин - до готовности, но не до полной мягкости картофеля.
Переложите смесь в неглубокую 2,3-литровую жаростойкую форму и поставьте в духовку на 40-50 мин - до мягкости картофеля и впитывания бульона. Подавайте к жареной говядине.
Комментарии: