Картофель буланжер

  • 10 июля 2018, 08:11
  • Natali
  • 0
  • 54
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4-6

  • 50 г сливочного масла
  • 6 луковиц, нарезанных ломтиками
  • 900 г универсального картофеля, нарезанного 5-миллиметровыми ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 750 мл горячего овощного или куриного бульона
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, положите лук и потушите, часто помешивая, 10 мин - до мягкости и прозрачности. Добавьте картофель, чеснок, бульон; посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте и поварите 5-6 мин - до готовности, но не до полной мягкости картофеля.
  2. Переложите смесь в неглубокую 2,3-литровую жаростойкую форму и поставьте в духовку на 40-50 мин - до мягкости картофеля и впитывания бульона. Подавайте к жареной говядине.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.