Быстрая и легкая подлива

  • 09 июля 2018, 09:37
  • Natali
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 500 мл куриного, говяжьего или овощного бульона
  • 1 ст. л. обычной муки
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Поставьте противень, на котором только что запекали какое-нибудь мясо, на незажженную конфорку и наклоните, чтобы жир собрался поверх жарочных соков. Вычерпайте почти весь жир ложкой, влейте бульон и зажгите сильный огонь. Доведите до кипения, размешивая и соскребая прилипшие ко дну частицы. Убавьте огонь и доведите до пузырькового кипения.
  2. Смешайте муку с небольшим количеством воды в гладкую массу и вмешайте ее в жидкость на противне венчиком, чтобы не было комков. Поварите при пузырьковом кипении, непрерывно помешивая, 5 мин, попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Процедите через сито и подавайте в подогретом кувшине или соуснике.
  • 09 июля 2018, 09:37
  • Natali
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.