Быстрая и легкая подлива

  • 09 июля 2018, 09:37
  • Natali
  • 0
  • 161
  • +1
  • 1
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 500 мл куриного, говяжьего или овощного бульона
  • 1 ст. л. обычной муки
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Поставьте противень, на котором только что запекали какое-нибудь мясо, на незажженную конфорку и наклоните, чтобы жир собрался поверх жарочных соков. Вычерпайте почти весь жир ложкой, влейте бульон и зажгите сильный огонь. Доведите до кипения, размешивая и соскребая прилипшие ко дну частицы. Убавьте огонь и доведите до пузырькового кипения.
  2. Смешайте муку с небольшим количеством воды в гладкую массу и вмешайте ее в жидкость на противне венчиком, чтобы не было комков. Поварите при пузырьковом кипении, непрерывно помешивая, 5 мин, попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Процедите через сито и подавайте в подогретом кувшине или соуснике.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

  1. Алиса 25 сентября 2018, 00:58 # 0
    Примерно такую подливку делаю с каперсами и приправой для брускетты. Попробуйте то и другое добавить – очень обогащает вкус. Однажды, когда каперсов не было, положила дижонскую горчицу, но она как-то потерялась среди привкусов остальных компонентов. Сельдерей и хрен вообще испортили подливу, не рекомендую апробировать эти варианты.

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.