Поставьте противень, на котором только что запекали какое-нибудь мясо, на незажженную конфорку и наклоните, чтобы жир собрался поверх жарочных соков. Вычерпайте почти весь жир ложкой, влейте бульон и зажгите сильный огонь. Доведите до кипения, размешивая и соскребая прилипшие ко дну частицы. Убавьте огонь и доведите до пузырькового кипения.
Смешайте муку с небольшим количеством воды в гладкую массу и вмешайте ее в жидкость на противне венчиком, чтобы не было комков. Поварите при пузырьковом кипении, непрерывно помешивая, 5 мин, попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Процедите через сито и подавайте в подогретом кувшине или соуснике.
Примерно такую подливку делаю с каперсами и приправой для брускетты. Попробуйте то и другое добавить – очень обогащает вкус. Однажды, когда каперсов не было, положила дижонскую горчицу, но она как-то потерялась среди привкусов остальных компонентов. Сельдерей и хрен вообще испортили подливу, не рекомендую апробировать эти варианты.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии: