Клюквенный соус

  • 10 июля 2018, 08:29
  • Natali
  • 0
  • 106
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 225 г свежей клюквы или мороженой и оттаявшей
  • 4 ст. л. портвейна или сухого красного вина
  • 75 г сахара

Способ приготовления

  1. Насыпьте клюкву в широкую кастрюлю и влейте вино. Доведите до кипения, накройте крышкой и поварите при пузырьковом кипении 10-15 мин, пока ягоды не начнут размягчаться и лопаться. Подавите деревянной ложкой и поварите до нужной вам консистенции.
  2. Понемногу добавляйте сахар, каждый раз пробуя, чтобы после растворения сахара соус обрел нужный вам вкус. Подавайте с запеченной индейкой или курицей.

Вместо вина возьмите воду или свежий апельсиновый сок.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.