Яблочное пюре

  • 10 июля 2018, 08:25
  • Natali
  • 0
  • 203
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 450 г яблок, пригодных для готовки, очищенных от кожуры, сердцевины и разрезанных на четвертинки
  • 2-3 ст. л. сахара (в зависимости от кислоты яблок)

Способ приготовления

  • Уложите яблоки к кастрюлю, сбрызните 1 ст. л. воды и всыпьте сахар. Накройте и поварите на слабом огне 10 мин, пока яблоки не начнут разваливаться.
  • Помешайте деревянной ложкой, пока пюре не достигнет нужной консистенции - гладкой или чуть комковатой. Попробуйте и при необходимости добавьте сахар. Подавайте в горячем или холодном виде к жареной или печеной свинине.

Когда пюре остынет, переложите его в морозоустойчивый пластиковый контейнер и заморозьте. Оно может храниться до месяца. Перед использованием разморозьте.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.