Тыква с каштанами и клюквой

  • 08 июля 2018, 07:39
  • Natali
  • 0
  • 32
  • 0
  • 0
Тыква с каштанами и клюквой

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • кусочек сливочного масла
  • щепотка душистого перца
  • щепотка корицы
  • 1 грушевидная тыква, очищенная от кожуры и семян, разрезанная вдоль пополам, нарезанная кусочками «на один укус»
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 200-граммовый пакет готовых каштанов
  • 50 г свежей клюквы (или мороженой и оттаявшей)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде, добавьте душистый перец, корицу, тыкву, хорошо посолите и поперчите и пожарьте на среднеслабом огне, периодически помешивая, 15 мин - пока тыква не начнет смягчаться. Добавляйте при необходимости оливковое масло.
  2. Всыпьте каштаны и обваляйте в масле. Пожарьте на слабом огне 5-10 мин, добавьте клюкву и пожарьте еще 5 мин.
  3. Попробуйте, при необходимости снова посолите и поперчите, а если клюква слишком кисла, добавьте сахар и пожарьте, пока он не растворится. Подавайте с запеченной курицей или индейкой.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.