1 грушевидная тыква, очищенная от кожуры и семян, разрезанная вдоль пополам, нарезанная кусочками «на один укус»
соль и свежемолотый черный перец
200-граммовый пакет готовых каштанов
50 г свежей клюквы (или мороженой и оттаявшей)
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде, добавьте душистый перец, корицу, тыкву, хорошо посолите и поперчите и пожарьте на среднеслабом огне, периодически помешивая, 15 мин - пока тыква не начнет смягчаться. Добавляйте при необходимости оливковое масло.
Всыпьте каштаны и обваляйте в масле. Пожарьте на слабом огне 5-10 мин, добавьте клюкву и пожарьте еще 5 мин.
Попробуйте, при необходимости снова посолите и поперчите, а если клюква слишком кисла, добавьте сахар и пожарьте, пока он не растворится. Подавайте с запеченной курицей или индейкой.
Комментарии: