Печеная тыква с шалфеем и луком

  • 08 июля 2018, 08:19
  • Natali
  • 0
  • 30
  • 0
  • 0
Печеная тыква с шалфеем и луком

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 1 грушевидная тыква, очищенная от кожуры и семян, разрезанная вдоль пополам, нарезанная сегментами
  • 2 красные луковицы, очищенные и разрезанные на восемь частей
  • горсть листьев свежего шалфея, мелко накрошенных
  • щепотка дробленого жгучего красного перца (по желанию)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1-2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Уложите тыкву, лук, шалфей и жгучий перец (если используете) на большой противень, посолите и поперчите. Влейте масло и хорошо перемешайте все ингредиенты руками.
  2. Поставьте в духовку на 30-40 мин - до готовности и золотистого цвета тыквы. Подавайте с запеченной курицей или свининой.

Тыкву можно подготовить накануне и хранить в холодильнике в герметичном пищевом пакете.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.