Гратен из кабачка с томатами

  • 08 июля 2018, 08:04
  • Natali
  • 0
  • 69
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 кабачок, около 900 г, очищенный от кожуры и семян и нарезанный кубиками
  • 450 г помидоров, мелко накрошенных
  • 3 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. свежих хлебных крошек
  • 50 г пармезана, тертого

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте масло в большой кастрюле. Положите лук и потушите около 5 мин - до мягкости и прозрачности. Засыпьте кубики кабачка и пожарьте еще 5 мин. Добавьте помидоры, чеснок и потомите на слабом огне 10 мин, пока помидоры не начнут разламываться. Вмешайте петрушку, посолите и поперчите.
  2. Выложите смесь в одну большую или четыре маленьких формы для гратена. Засыпьте хлебными крошками, пармезаном и пеките в духовке 20-30 мин - до хрусткости и золотистого цвета. Подавайте с курицей.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.