Кисло-сладкая капуста

  • 08 июля 2018, 08:28
  • Natali
  • 0
  • 11
  • 0
  • 1
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой кочан краснокочанной капусты, очищенный от наружных листьев, разрезанный пополам и тонко нашинкованный
  • 2 красных столовых яблока, нарезанных кусочками «на один укус»
  • 5-сантиметровый кусочек имбирного корня, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 200 мл бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. коричневого гранулированного сахара
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Влейте масло в толстодонную кастрюлю, всыпьте капусту, яблоки, имбирь и готовьте на слабом огне 10 мин - пока они не начнут оседать.
  2. Добавьте бальзамический уксус, сахар, накройте и поварите при пузырьковом кипении 40- 60 мин - до мягкости капусты. Периодически размешивайте, чтобы блюдо не пригорало. Посолите, поперчите и подавайте к запеченной свинине или свиным отбивным.

Вместе с уксусом добавьте к капусте горсть кишмиша.

Комментарии (337)

  1. Люда 08 июля 2018, 11:51 # 0
    Очень вкусный рецепт, я в этом сезоне уже сбилась со счета сколько раз ее делала. Одно из излюбленных яств нашей семьи и гостям всегда нравится, обычно спрашивают рецепт.

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.