Горох с панчеттой

  • 08 июля 2018, 08:12
  • Natali
  • 0
  • 100
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 225 г панчетты, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • листья с нескольких веточек розмарина, мелко накрошенные
  • стаканчик сухого белого вина
  • 225 г мороженого гороха (разморозить)
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде. Положите лук и потушите на слабом огне около 5 мин - до мягкости и прозрачности. Усильте огонь, бросьте в сковороду панчетту и жарьте 5-8 мин - до золотистого цвета. Убавьте огонь, добавьте чеснок, розмарин и помешайте несколько секунд.
  2. Снова усильте огонь, влейте вино и покипятите 5 мин. Вмешайте горох и поварите при пузырьковом кипении 10 мин. Попробуйте, посолите и поперчите. Подавайте с бараниной.

Перед подачей вмешайте горсть мелко накрошенных листьев свежей мяты.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.