Чипсы в микроволновке

  • 07 февраля 2019, 05:08
  • Natali
  • 0
  • 14
  • 0
  • 0
Чипсы в микроволновке
Сегодня готовим вкусные и натуральные картофельные чипсы в микроволновке. Такие чипсы получаются очень хрустящими, ароматными и вкусными.

Понадобится

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1ст.л.
  • Сушеный укроп – по вкусу

Способ приготовления

  1.  Очищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем тонкими слайсами. Чем тоньше, тем хрустящее и вкуснее они получаются. Можно делать это ножом, а можно воспользоваться овощечисткой.
  2.  Полученные слайсы нужно промыть в холодной воде, чтобы избавить от лишнего крахмала, и чтобы картошка не прилипала к тарелке.
  3. Просушиваем картофель с помощью бумажных полотенец.
  4. Высыпаем всё в отельную посуду, добавляем растительное масло и смешиваем.
  5. Застилаем тарелку от микроволновки пергаментом. И выкладываем на нее наши слайсы одним слоем. Добавляем соль, сушеный укроп и можно также добавить любые другие специи по вкусу.
  6. Отправляем в микроволновку на примерно 5 минут. Время готовки зависит от того, насколько тонко вы порезали картофель, и какой мощности у вас микроволновка.
  7. Чипсы мы вытаскиваем тогда, когда видим в окошке – что слайсы подрумянились.
  8. Такие чипсы нужно съедать сразу, так как со временем, они впитывают в себя влагу, и становятся менее хрустящими.
  9. Чипсы готовы!

Приятного аппетита!

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.