Салат с грибами и сухариками

  • 15 января 2019, 02:21
  • Natali
  • 0
  • 653
  • 0
  • 0
Салат с грибами и сухариками
Отличный салат с домашними сухариками, который можно готовить как на повседневный, так и на праздничный стол. Гости от него будут в восторге.

Понадобится

  • филе куриное - 250 г
  • майонез - 80 г
  • пекинская капуста - 200 г
  • грибы - 200 г
  • огурцы - 3 шт.
  • Масло - 20 мл
  • сухарики - 100 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  1. Грибы отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа для запаха. Нарезаем четвертинками и выкладываем в глубокий салатник.
  2. Далее мелко шинкуем пекинскую капусту. Также отправляем к грибочкам.
  3. Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле с добавлением соли и черного перца. При желании можно добавить немного сушеного чеснока.
  4. Остывшие кусочки курицы отправляем в салатник.
  5. Следом нарезаем огурцы соломкой и также выкладываем в салатник.
  6. Добавляем майонез и соль (при надобности). Все перемешиваем. Для любителей остроты можно добавить измельченный через пресс чеснок.
  7. Выкладываем готовый салат на тарелку, которую предварительно украсили листами салата.
  8. Сверху будет слой сухариков.
  9. Сухарики выкладываем на салат непосредственно перед подачей.

Всем приятного аппетита!

Способ приготовления

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.