Салат с грибами и сухариками

Отличный салат с домашними сухариками, который можно готовить как на повседневный, так и на праздничный стол. Гости от него будут в восторге.
Понадобится
- филе куриное - 250 г
- майонез - 80 г
- пекинская капуста - 200 г
- грибы - 200 г
- огурцы - 3 шт.
- Масло - 20 мл
- сухарики - 100 г
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- Грибы отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа для запаха. Нарезаем четвертинками и выкладываем в глубокий салатник.
- Далее мелко шинкуем пекинскую капусту. Также отправляем к грибочкам.
- Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле с добавлением соли и черного перца. При желании можно добавить немного сушеного чеснока.
- Остывшие кусочки курицы отправляем в салатник.
- Следом нарезаем огурцы соломкой и также выкладываем в салатник.
- Добавляем майонез и соль (при надобности). Все перемешиваем. Для любителей остроты можно добавить измельченный через пресс чеснок.
- Выкладываем готовый салат на тарелку, которую предварительно украсили листами салата.
- Сверху будет слой сухариков.
- Сухарики выкладываем на салат непосредственно перед подачей.
Всем приятного аппетита!
Комментарии: