Салат из морской капусты
Понадобится
- 150 грамм морской капусты
- 1 морковка
- 2 клубня картофеля небольшого размера
- Столовая ложка нерафинированного масла
- 50 грамм лука
- 1 солёный огурец
- Чайная ложка горчицы в зёрнах – по желанию
- Столовая ложка 9% уксуса
- Чайная ложка сахара
- 50 мл кипятка
- Соль – по вкусу.
Простой салат из морской капусты. Как известно, в морской капусте много йода. Для районов с дефицитом йода, такие салаты – необходимость. Из указанного количества ингредиентов получится 3 порции салата с морской капустой. Готовится он без майонеза, подходит для постного меню. На приготовление уйдёт 30 минут с учётом времени варки овощей. Если сварить их заранее, приготовление займёт минут пять.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Картофель и морковь тщательно вымойте при помощи жёсткой губки или щётки. Положите в кастрюлю с холодной водой, посолите, доведите до кипения. Засеките 20 минут, варите под крышкой. Для варки можно использовать скороварку, тогда время приготовления сократится до 10 минут. Ткните морковь и картофель вилкой. Если овощи мягкие, переместите их в миску с холодной кипячёной водой на пару минут. Сразу же очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в небольшую пиалу. Налейте 50 мл кипятка, добавьте столовую ложку 9% уксуса и чайную ложку сахара без горки. Пока будете резать огурцы и чистить овощи, лук замаринуется.
-
Шаг 2
Солёный огурец нарежьте небольшими кубиками, выложите в салатник.
-
Шаг 3
Нарежьте кубиками очищенную морковь, картофель и добавьте замаринованный лук.
-
Шаг 4
Капусту отожмите от маринада. Если нужно, нарежьте. Заправьте салат растительным нерафинированным маслом, перемешайте. Можете добавить горчицу в зёрнах.
-
Шаг 5
Перед подачей к столу охладите в течение 10 минут, чтобы овощи не были тёплыми. Приятного аппетита!
Комментарии: