Салат из морской капусты

  • 24 ноября 2019, 15:05
  • Мари
  • 0
  • 51
  • 0
  • 0
Салат из морской капусты
Простой салат из морской капусты. Как известно, в морской капусте много йода. Для районов с дефицитом йода, такие салаты – необходимость.

Понадобится

  • 150 грамм морской капусты
  • 1 морковка
  • 2 клубня картофеля небольшого размера
  • Столовая ложка нерафинированного масла
  • 50 грамм лука
  • 1 солёный огурец
  • Чайная ложка горчицы в зёрнах – по желанию
  • Столовая ложка 9% уксуса
  • Чайная ложка сахара
  • 50 мл кипятка
  • Соль – по вкусу.

Простой салат из морской капусты. Как известно, в морской капусте много йода. Для районов с дефицитом йода, такие салаты – необходимость. Из указанного количества ингредиентов получится 3 порции салата с морской капустой. Готовится он без майонеза, подходит для постного меню. На приготовление уйдёт 30 минут с учётом времени варки овощей. Если сварить их заранее, приготовление займёт минут пять.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Картофель и морковь тщательно вымойте при помощи жёсткой губки или щётки. Положите в кастрюлю с холодной водой, посолите, доведите до кипения. Засеките 20 минут, варите под крышкой. Для варки можно использовать скороварку, тогда время приготовления сократится до 10 минут. Ткните морковь и картофель вилкой. Если овощи мягкие, переместите их в миску с холодной кипячёной водой на пару минут. Сразу же очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в небольшую пиалу. Налейте 50 мл кипятка, добавьте столовую ложку 9% уксуса и чайную ложку сахара без горки. Пока будете резать огурцы и чистить овощи, лук замаринуется.


  • Шаг 2

    Солёный огурец нарежьте небольшими кубиками, выложите в салатник.


  • Шаг 3

    Нарежьте кубиками очищенную морковь, картофель и добавьте замаринованный лук.


  • Шаг 4

    Капусту отожмите от маринада. Если нужно, нарежьте. Заправьте салат растительным нерафинированным маслом, перемешайте. Можете добавить горчицу в зёрнах.


  • Шаг 5

    Перед подачей к столу охладите в течение 10 минут, чтобы овощи не были тёплыми. Приятного аппетита!


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.