Салат из говяжьей печени
Понадобится
- Печень говяжья – 400 грамм
- Орехи грецкие без скорлупы – 50 грамм
- 3 солёных огурчика
- Лук репчатый – 60 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 60 грамм
- Банка горошка
- Майонез – 3 столовых ложки
- Масло растительное рафинированное – 3 столовых ложки
- Перец молотый
- Соль.
Невероятно простой и вкусный салат из говяжьей печени готовится за 20 минут. Он очень сытный и полезный. И если ваши домочадцы не едят печень ни в каком виде, этот салат придётся по вкусу и им.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты необходимые для приготовления салата с печенью. Лучше всего брать охлаждённую или парную печень. Если же возможности купить свежую печень нет, замороженную размораживайте только в холодильнике. Не обязательно размораживать до конца. Главное, чтобы субпродукт можно было вымыть холодной водой и нарезать.
-
Шаг 2
Промойте печень. Удалите протоки и плёнки. Нарежьте кусочками, посолите и обжарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Жарьте помешивая. Можно накрыть сковороду крышкой.
-
Шаг 3
Лук и морковь очистите, измельчите. Морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем тонкие длинные полоски разрезать на короткие. Тогда салат будет смотреться интереснее. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
-
Шаг 4
Пока жарится печень и овощи, сварите яйца. Опустите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. Засеките 10 минут и переложите готовые яйца в ледяную воду. Сразу очистите от скорлупы.
Нарежьте солёный огурец, добавьте к нему обжаренный лук с морковью.
-
Шаг 5
С горошка слейте жидкость, откинув его на дуршлаг, добавьте к овощам. Яйца нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 6
Добавьте готовую печень и рубленые орехи.
-
Шаг 7
Заправьте салат майонезом. Его количество может варьироваться по вашему вкусу.
-
Шаг 8
Посолите по вкусу, поперчите, перемешайте.
-
Шаг 9
К столу можете подавать прямо в горячем виде. А можете остудить в холодильнике.
Комментарии: