Салат из краснокочанной капусты
Понадобится
- 400 грамм красной капусты
- Банка кукурузы
- 150 грамм копчёного мяса
- Свежая петрушка
- 3 столовых ложки майонеза
- Мелкая соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
Простой и быстрый салат из краснокочанной капусты, который готовится буквально за пять минут. Можно использовать и обычную, белокочанную капусту, и пекинскую. Если вы поститесь, не добавляйте мясо. Получится превосходный постный салатик. Ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Самый большой плюс этого салата в его простоте. Все ингредиенты, которые используются, уже готовы. Не нужно ничего варить, остужать и чистить. Продукты рассчитаны на 4 порции.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Салат из краснокочанной капусты можно дополнить зелёным луком, укропом, листовым салатом или сухариками. Копчёное мясо можно заменить на варёное, запечённое, жареное. Можно добавить ветчину, варёную или копчёную колбасу. Для тех, кто не любит майонез, подойдёт заправка из сметаны с лимонным соком. Постный вариант можно сделать из растительного масла с лимонным соком и молотым перцем. Уместно будет добавить в заправку зубчик чеснока для остроты.
-
Шаг 2
Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Для этого лучше использовать большой остро заточенный нож, если нет специального ножа для капусты. Можно использовать овощечистку. Если шинковать капусту ей, полоски тоже получаются тоненькими. На многих тёрках есть отверстия для шинковки капусты.
Краснокочанная капуста довольно жёсткая, и, если её не подготовить как следует, салат будет невозможно прожевать. Добавьте в капусту треть чайной ложки соли, хорошенько разомните руками, чтобы появилось небольшое количество сока. Этот нехитрый приём оставит капусту хрустящей, но сделает её более мягкой.
-
Шаг 3
Колбасу или мясо нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
-
Шаг 4
Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стёк маринад. Можно промыть кипячёной водой. добавьте в салатник следом за колбасой.
-
Шаг 5
Кудрявую петрушку промойте холодной водой. отрежьте толстые стебли и мелко порубите нежную зелень. Вообще, когда добавляете петрушку или укроп в салат, убирайте стебли полностью.
-
Шаг 6
Добавьте майонез, не спешите добавлять всё сразу. Возможно, что вам хватит и столовой ложки.
-
Шаг 7
Перемешайте, посмотрите. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Можно использовать небольшое количество сушёных прованских трав.
-
Шаг 8
К столу салат из краснокочанной капусты подавайте сразу.
Комментарии: