Салат со свеклой и грецкими орехами по-царски

  • 21 февраля 2020, 20:04
  • Мари
  • 0
  • 46
  • 0
  • 0
Салат со свеклой и грецкими орехами по-царски
Предлагаем вам рецепт прекрасного праздничного салата, в котором обычная запечённая в духовке свекла превращается в царское блюдо.

О пользе свеклы знают все, но как её приготовить так, чтобы было поистине по-царски, знают немногие. Предлагаем вам рецепт прекрасного праздничного салата, в котором обычная запечённая в духовке свекла превращается в царское блюдо. Из указанного количества ингредиентов получится 1 порция салата. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально количеству гостей.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Майонез, можно сказать, добавляйте по вкусу. Его главное здесь предназначение – связать ингредиенты салата. Но будьте осторожны. Если добавить майонеза больше, чем нужно, салат поплывёт. Сыр можете добавить любой. Лучше всего, конечно, здесь будет сыр с голубой плесенью. Но если вы не любитель, возьмите тот сыр, который вам больше нравится. Главное, чтобы его вкус был выражен. Пресные сыры не пойдут. Можно добавить сыр с зеленью или специями. Количество грецких орехов можно увеличить по вкусу.

    Свеклу для этого салата можно и отварить в подсоленной воде, но гораздо вкуснее получится, если её запечь. Для запекания свеклы понадобится кусок фольги для запекания.

    Возьмите корнеплод, тщательно его вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Не отрезайте хвостики и старайтесь не повредить кожуру во время мытья. Заверните свёклу в фольгу так, чтоб хвостик был наверху. Если вы видели, как заворачивают в фольгу шоколадные трюфели, вот именно так и нужно завернуть свеклу. Поставить её на расстеленную фольгу хвостиком вверх и поднять края фольги. Запекать при 180 градусах в течение часа. Запечённая свекла получается более вкусная, чем варёная.


  • Шаг 2

    Мелко нарежьте маринованный огурец и переложите в салатник.


  • Шаг 3

    Сыр нарежьте кубиками такого же размера, как и огурец.


  • Шаг 4

    Запечённую, очищенную и остывшую свеклу нарежьте следом за сыром.


  • Шаг 5

    Порубите грецкие орехи и добавьте в салат.


  • Шаг 6

    Заправьте майонезом, перемешайте.


  • Шаг 7

    Солить не нужно. Запечённая свекла содержит достаточное количество соли.


  • Шаг 8

    Подавайте к столу свеклу по-царски порционно. Можно использовать специальные кольца для салата, а можно обрезать пластиковую бутылку. Установите кольцо на плоскую тарелку, выложите салат ложкой и выровняйте поверхность. Аккуратно снимите кольцо, украсьте целыми половинками грецкого ореха и свежей зеленью петрушки.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.