Салат со стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
- помидор
- 2 шт.
- стручковая фасоль
- 100 г
- горчица
- 1 ч. л.
- майонез
- 2 ст. л.
- зелень
- по вкусу
- соль, перец
- по вкусу
Разнообразие салатов и описывать не стоит – каждый найдет что-то по своему вкусу. Сегодня мы предлагаем вам попробовать салат из стручковой фасоли с помидорами. Приготовить его просто в любое время года. Летом – когда жарко и хочется чего-то легко, и зимой, когда хочется чего-то свежего.
Подавать такой салат лучше всего с гренками или тостами. Лучше всего отдельно от основных блюд. Так как фасоль сытная и хорошо усваивается без дополнений.
Важно при выборе замороженной фасоли отдать предпочтение проверенной фирме. Летом вы можете приготовить салат из свежей фасоли. Она должная быть свежая, хрустящая, ярко зеленая, с небольшими семенами.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Сразу займемся соусом. Готовить его будем из майонеза и горчицы. Горчицу берите острую. Для пикантности добавьте дижонскую горчицу. Для густоты (если есть необходимость) – отварной желток. Приправим специями по вкусу.
-
Шаг 2
Перемешаем соус до однородности.
-
Шаг 3
Замороженную фасоль отварим в течение 1 минут в подсоленной воде. Свежую придется проварить минут 5-7.
-
Шаг 4
Нарезаем помидоры кубами.
-
Шаг 5
Зелень мелко рубим. Укроп, петрушка, кинза, базилик – любая зеленушка будет уместной в салате.
-
Шаг 6
Соединяем ингредиенты в миске.
-
Шаг 7
Добавляем майонезный соус.
-
Шаг 8
Перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем специи если есть необходимость.
-
Шаг 9
При подаче посыпьте салат любыми дроблёнными орехами. Вкус только выиграет. Приятного аппетита.
Комментарии: