Салат «Свинка»

  • 10 февраля 2019, 06:43
  • Natali
  • 0
  • 1362
  • 0
  • 0
Салат «Свинка»
Готовим вкусный салат в виде поросенка, который отлично подойдет для праздничного стола.

Понадобится

  • Куриное филе – 300 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Колбаса – для украшения
  • Маслины – для украшения

Способ приготовления

  1. Картофель заранее отвариваем и немного остужаем. Нарезаем кубиками и отправляем в глубокий салатник.
  2. Морковь также отвариваем и нарезаем кубиками. Отправляем к картофелю.
  3. Огурцы промываем и также нарезаем кубиками. Все выкладываем в салатник.
  4. Лук нарезаем и отправляем к остальным овощам. Его можно предварительно замариновать, чтобы смягчить вкус, но это не обязательно. Лук придаст свежести готовому салату.
  5. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.
  6. Куриную грудку или куриное филе нарезаем кубиками или соломкой. Мы нарезали соломкой.
  7. Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Когда курица немного поджарится, добавляем немного соли и перца.
  8. Остывшее филе отправляем к овощам.
  9. Заправляем салат майонезом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и все перемешиваем.
  10. Чеснок придаст пикантность и необычный вкус салату, что отличает его от любимого оливье.
  11. Формируем из салата на большой тарелке туловище, голову и копыта свинки.
  12. Натираем сверху сыр на мелкой терке.
  13. Из колбасы вырезаем пятачок и ушки свинки. Круги пятачка можно вырезать с помощью рюмки и обычной пластиковой соломки или трубочки для напитков.
  14. Маслинку разрезаем пополам вдоль и выкладываем половинки в виде глазок  свинки.
  15. Салат готов. Такую подачу можно использовать для любых салатов, в том числе и оливье.

Всем приятного аппетита!

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.