Салат с крабовыми палочками и яблоками

  • 24 ноября 2019, 14:57
  • Мари
  • 0
  • 790
  • 0
  • 0
Салат с крабовыми палочками и яблоками
Очень простой, но в то же время, оригинальный рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и яблоками. Особенно этот рецепт нравится дамам за лёгкую кислинку и сладкий вкус яблок.

Понадобится

  • 200 грамм крабовых палочек
  • Половина банки кукурузы
  • 50 грамм сыра
  • Маленькая луковица
  • Яблоко небольшого размера сладкого сорта (примерно 60 грамм)
  • 2 столовых ложки майонеза
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка сахара
  • Столовая ложка 9% уксуса
  • Немного кипятка.

Очень простой, но в то же время, оригинальный рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и яблоками. Особенно этот рецепт нравится дамам за лёгкую кислинку и сладкий вкус яблок.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для салата с крабовыми палочками и яблоками. Палочки берите хорошего качества, только охлаждённые. Замороженные после разморозки могут остаться совсем сухими. Качественные охлаждённые крабовые палочки будут сочными и вкусными. Можете заменить их крабовым мясом. Яблоки лучше брать сезонные, сладких сортов. Если купить белый лук, а не репчатый, можно его не мариновать, а добавить в салат свежим. Он более мягкий по вкусу и не даёт такого резкого запаха, как репчатый. Репчатый мариновать обязательно.


  • Шаг 2

    Первым делом, замаринуйте лук. Очистите его от шелухи, нарежьте полукольцами, затем разрежьте полукольца ещё на две части, чтобы получилась недлинная луковая соломка. Положите в небольшую пиалу, залейте крутым кипятком так, чтобы лук немного скрыло. Добавьте сахар и уксус. Можно использовать натуральный яблочный уксус, а не обычный столовый. Оставьте лук минут на 10.

    Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте соломкой.

    Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте соломкой.

    Так же нарежьте сыр. Лучше брать сыр типа Голландского, Российского или Пошехонского.


  • Шаг 3

    С кукурузы слейте рассол. Можете ополоснуть её холодной кипячёной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнике.


  • Шаг 4

    Лук откиньте на сито и подождите, пока стечёт вода. Добавьте в салатник.


  • Шаг 5

    Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте майонез.


  • Шаг 6

    Перемешайте.


  • Шаг 7

    К столу подавайте сразу.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.