Салат с крабовыми палочками и яблоками
Понадобится
- 200 грамм крабовых палочек
- Половина банки кукурузы
- 50 грамм сыра
- Маленькая луковица
- Яблоко небольшого размера сладкого сорта (примерно 60 грамм)
- 2 столовых ложки майонеза
- Щепотка соли
- Чайная ложка сахара
- Столовая ложка 9% уксуса
- Немного кипятка.
Очень простой, но в то же время, оригинальный рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и яблоками. Особенно этот рецепт нравится дамам за лёгкую кислинку и сладкий вкус яблок.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата с крабовыми палочками и яблоками. Палочки берите хорошего качества, только охлаждённые. Замороженные после разморозки могут остаться совсем сухими. Качественные охлаждённые крабовые палочки будут сочными и вкусными. Можете заменить их крабовым мясом. Яблоки лучше брать сезонные, сладких сортов. Если купить белый лук, а не репчатый, можно его не мариновать, а добавить в салат свежим. Он более мягкий по вкусу и не даёт такого резкого запаха, как репчатый. Репчатый мариновать обязательно.
-
Шаг 2
Первым делом, замаринуйте лук. Очистите его от шелухи, нарежьте полукольцами, затем разрежьте полукольца ещё на две части, чтобы получилась недлинная луковая соломка. Положите в небольшую пиалу, залейте крутым кипятком так, чтобы лук немного скрыло. Добавьте сахар и уксус. Можно использовать натуральный яблочный уксус, а не обычный столовый. Оставьте лук минут на 10.
Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте соломкой.
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте соломкой.
Так же нарежьте сыр. Лучше брать сыр типа Голландского, Российского или Пошехонского.
-
Шаг 3
С кукурузы слейте рассол. Можете ополоснуть её холодной кипячёной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнике.
-
Шаг 4
Лук откиньте на сито и подождите, пока стечёт вода. Добавьте в салатник.
-
Шаг 5
Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
-
Шаг 6
Перемешайте.
-
Шаг 7
К столу подавайте сразу.
Комментарии: