Винегрет с белой фасолью
Понадобится
- 250 грамм свеклы
- 150 грамм солёных или маринованных огурцов
- 350 грамм картофеля
- 50 грамм репчатого лука
- 200 грамм моркови
- Фасоль белая – 50 грамм.
В пост можно приготовить очень вкусный и сытный винегрет с белой фасолью. В него добавлены солёные огурцы, но нет квашеной капусты. Её вы можете добавить по вкусу. Если овощи и фасоль сварены заранее, приготовление займёт не более 5 минут. Если же всё, включая фасоль, придётся варить, время приготовления винегрета растянется на полтора часа. При условии, что фасоль была
Способ приготовления
-
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно вымойте морковь, картофель и свеклу. Можете сварить их в кожуре или запечь в фольге в духовке. Если будете варить овощи, картофель с морковью варите вместе. Опустите овощи в кипящую воду, посолите, варите под крышкой 20-25 минут. проверьте готовность, проткнув вилкой. Время приготовления зависит от размера и от сорта. Свеклу варите отдельно. В кастрюле под крышкой она варится 1,5 часа. Готовность так же проверьте вилкой. Запекать овощи нужно в духовке в течение часа. Свеклу нарежьте пластинками, чтобы она быстрее приготовилась.
-
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Залейте кипятком, добавьте столовую ложку уксуса на 100 мл кипятка и чайную ложку сахара без горки. Оставьте минут на 15, затем откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
-
Шаг 3
Фасоль замочите на ночь, затем промойте холодной водой и залейте из расчёта стакан воды на стакан фасоли. Посолите, сварите до готовности на медленном огне. Понадобится около полутора часов. Обычную фасоль можно заменить консервированной. Просто слейте жидкость.
-
Шаг 4
Нарежьте кубиками морковь и лук.
-
Шаг 5
Добавьте солёный огурец и свеклу.
-
Шаг 6
Выложите фасоль и лук.
-
Шаг 7
Заправьте оливковым или подсолнечным нерафинированным маслом по вкусу.
-
Шаг 8
Перемешайте.
-
Шаг 9
Охладите и подавайте к столу со свежей зеленью.
Комментарии: