Винегрет с белой фасолью

  • 31 января 2020, 21:30
  • Мари
  • 0
  • 1347
  • 0
  • 0
Винегрет с белой фасолью
В пост можно приготовить очень вкусный и сытный винегрет с белой фасолью. В него добавлены солёные огурцы, но нет квашеной капусты

Понадобится

  • 250 грамм свеклы
  • 150 грамм солёных или маринованных огурцов
  • 350 грамм картофеля
  • 50 грамм репчатого лука
  • 200 грамм моркови
  • Фасоль белая – 50 грамм.

В пост можно приготовить очень вкусный и сытный винегрет с белой фасолью. В него добавлены солёные огурцы, но нет квашеной капусты. Её вы можете добавить по вкусу. Если овощи и фасоль сварены заранее, приготовление займёт не более 5 минут. Если же всё, включая фасоль, придётся варить, время приготовления винегрета растянется на полтора часа. При условии, что фасоль была

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно вымойте морковь, картофель и свеклу. Можете сварить их в кожуре или запечь в фольге в духовке. Если будете варить овощи, картофель с морковью варите вместе. Опустите овощи в кипящую воду, посолите, варите под крышкой 20-25 минут. проверьте готовность, проткнув вилкой. Время приготовления зависит от размера и от сорта. Свеклу варите отдельно. В кастрюле под крышкой она варится 1,5 часа. Готовность так же проверьте вилкой. Запекать овощи нужно в духовке в течение часа. Свеклу нарежьте пластинками, чтобы она быстрее приготовилась.


  • Шаг 2

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Залейте кипятком, добавьте столовую ложку уксуса на 100 мл кипятка и чайную ложку сахара без горки. Оставьте минут на 15, затем откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.


  • Шаг 3

    Фасоль замочите на ночь, затем промойте холодной водой и залейте из расчёта стакан воды на стакан фасоли. Посолите, сварите до готовности на медленном огне. Понадобится около полутора часов. Обычную фасоль можно заменить консервированной. Просто слейте жидкость.


  • Шаг 4

    Нарежьте кубиками морковь и лук.


  • Шаг 5

    Добавьте солёный огурец и свеклу.


  • Шаг 6

    Выложите фасоль и лук.


  • Шаг 7

    Заправьте оливковым или подсолнечным нерафинированным маслом по вкусу.


  • Шаг 8

    Перемешайте.


  • Шаг 9

    Охладите и подавайте к столу со свежей зеленью.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.