Профитроли с семгой

  • 14 сентября 2019, 22:15
  • Мари
  • 0
  • 1274
  • 0
  • 0
Профитроли с семгой
На приготовление праздничной закуски уйдет не более 5 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 20 профитролей.

Понадобится

  • 20 готовых профитролей;
  • 300 грамм соленого филе семги;
  • 300 грамм творожного сыра;
  • Пучок свежей зелени;
  • Щепотку молотого перца;
  • Мелкая соль – на кончике ножа;

Для подачи к столу можете использовать красную икру.

Чтобы приготовить оригинальную и простую закуску с лососем, можно использовать готовые профитроли и творожный сыр. На приготовление праздничной закуски уйдет не более 5 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 20 профитролей.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Если у вас нет возможности купить профитроли, можно их легко приготовить самостоятельно. Для этого налейте в кастрюлю 250 мл воды, доведите до кипения и добавьте 100 грамм маргарина и щепотку мелкой соли. Дождитесь полного растворения маргарина. Затем кастрюлю снимите с огня и быстро всыпьте 125 грамм просеянной муки. Поставьте обратно на огонь и вымешивайте тесто 3 минуты. Вбейте 4 яйца в остывшее тесто и тщательно вымесите. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выстелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите 20 профитролей на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10 минут, затем выключите духовку и подождите ещё пару минут. Начинять можно только полностью остывшие профитроли.


  • Шаг 2

    Филе лосося нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску вместе с творожным сыром. Чуточку посолите.


  • Шаг 3

    Мелко порубите молодую зелень. Не используйте стебли.


  • Шаг 4

    Перемешайте начинку до однородного состояния. Можно перебить блендером, но тогда в праздничной закуске не будет «изюминки» в виде мелко нарезанных кусочков красной рыбы.


  • Шаг 5

    Профитроли разрежьте на две половинки. Нижнюю начините творожным кремом и закройте крышечкой из верхней половинки.


  • Шаг 6

    К столу можно подавать на большом блюде, посыпав красной икрой и мелко нарезанной зеленью.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.