Салат весенний

  • 17 ноября 2018, 05:44
  • Natali
  • 0
  • 12
  • 0
  • 0
Салат весенний
В холодное время года порой хочется тепла и весеннего настроения. Такое желание касается не только погоды, но и еды. Мы кушаем в зимнее время более тяжелую, сытную и калорийную пищу. Но, как ни крути, организму нужна разгрузка и свежесть. Именно салат весенний, который мы сегодня будем с вами готовить, это отличный микс легкости, весны и свежести. Изюминка нашего салата – это правильно подобранные специи и пряности. У каждой хозяйки в арсенале они свои. Пожалуй, поэтому не бывает двух одинаковых блюд.

Понадобится

  • Пекинская капуста – 1 шт (можно половину)
  • Морковка – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Свежие помидоры – 2-3 шт
  • Болгарский перец -1-2 шт
  • Масло подсолнечное (при желании можно заменить на оливковое)
  • Пряности и специи

Приятного аппетита! До скорых встреч!

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Когда мы говорим о салате, то никаких хитростей и премудростей в приготовлении у нас нет. Просто настраиваемся на хорошую позитивную волну и радуем своих близких весенним настроением. Самое главное, что данное блюдо насыщает организм витаминами, и оно достаточно низкокалорийное. Вы будете сытыми и стройными.

    Рецепт весеннего салата считается одним из самых популярных в последнее время. Пожалуй, это связано с легкостью и простотой в приготовлении.

    Основным ингредиентом в рецепте салата весеннего выступает пекинская капуста. Как ее  выбрать – знает далеко не каждая хозяйка. Поэтому расскажем вам несколько хитростей. Как, глядя на этот продукт, не прогадать, а действительно выбрать самую сочную и хрустящую.


    Салат весенний
  • Шаг 2

    В зимнее время пекинская капуста является целым кладезем полезных витаминов и минералов. На ее популярности очень сильно наживаются недобросовестные продавцы. Обезопасим вас от таких. Как же правильно выбрать в витаминный салат капусту?

    • Выбирайте капусту без упаковки. Если не получается, обращайте внимание на конденсат. Когда он начинает появляться – это первый признак некачественного продукта.
    • Листья не должны быть влажными, главное условие – сухость.
    • Если вы заметили подгнившие листочки, сразу нет. Такой овощ начал портиться, и он опасен для здоровья.
    • У пекинки отсутствует запах. Именно такой овощ необходимо выбирать для витаминного весеннего салата.
    • Всегда ориентируйтесь на насыщенность цветовой гаммы.

    Приступаем теперь к приготовлению. Когда мы начинаем готовить салат весенний, его технология приготовления довольно проста, ее осилит даже новичок.

    1. Берем пекинскую капусту, промываем. Просушиваем и мелко нарезаем.
    2. Берем одну или две морковки средней величины и трем на мелкой терке.

  • Шаг 3

    Режем лук и зелень по желанию.


    Салат весенний
  • Шаг 4

    Соленый огурчик измельчаем соломкой.

    Рецепт весеннего салата выгодно дополнит болгарский перец. Его нарезаем соломкой.


    Салат весенний
  • Шаг 5

    Режем помидоры. Мешаем, солим. Поливаем маслом.

    Перед вами фото салата, он очень вкусный и насыщен витаминами. Мы показали пошаговые фото приготовления салата весеннего.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.