Салат весенний
Понадобится
- Пекинская капуста – 1 шт (можно половину)
- Морковка – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Зелень по вкусу
- Свежие помидоры – 2-3 шт
- Болгарский перец -1-2 шт
- Масло подсолнечное (при желании можно заменить на оливковое)
- Пряности и специи
Приятного аппетита! До скорых встреч!
Способ приготовления
-
Шаг 1
Когда мы говорим о салате, то никаких хитростей и премудростей в приготовлении у нас нет. Просто настраиваемся на хорошую позитивную волну и радуем своих близких весенним настроением. Самое главное, что данное блюдо насыщает организм витаминами, и оно достаточно низкокалорийное. Вы будете сытыми и стройными.
Рецепт весеннего салата считается одним из самых популярных в последнее время. Пожалуй, это связано с легкостью и простотой в приготовлении.
Основным ингредиентом в рецепте салата весеннего выступает пекинская капуста. Как ее выбрать – знает далеко не каждая хозяйка. Поэтому расскажем вам несколько хитростей. Как, глядя на этот продукт, не прогадать, а действительно выбрать самую сочную и хрустящую.
-
Шаг 2
В зимнее время пекинская капуста является целым кладезем полезных витаминов и минералов. На ее популярности очень сильно наживаются недобросовестные продавцы. Обезопасим вас от таких. Как же правильно выбрать в витаминный салат капусту?
- Выбирайте капусту без упаковки. Если не получается, обращайте внимание на конденсат. Когда он начинает появляться – это первый признак некачественного продукта.
- Листья не должны быть влажными, главное условие – сухость.
- Если вы заметили подгнившие листочки, сразу нет. Такой овощ начал портиться, и он опасен для здоровья.
- У пекинки отсутствует запах. Именно такой овощ необходимо выбирать для витаминного весеннего салата.
- Всегда ориентируйтесь на насыщенность цветовой гаммы.
Приступаем теперь к приготовлению. Когда мы начинаем готовить салат весенний, его технология приготовления довольно проста, ее осилит даже новичок.
- Берем пекинскую капусту, промываем. Просушиваем и мелко нарезаем.
- Берем одну или две морковки средней величины и трем на мелкой терке.
-
Шаг 3
Режем лук и зелень по желанию.
-
Шаг 4
Соленый огурчик измельчаем соломкой.
Рецепт весеннего салата выгодно дополнит болгарский перец. Его нарезаем соломкой.
-
Шаг 5
Режем помидоры. Мешаем, солим. Поливаем маслом.
Перед вами фото салата, он очень вкусный и насыщен витаминами. Мы показали пошаговые фото приготовления салата весеннего.
Комментарии: