Ананас-гриль с ягодным джемом и мороженым

  • 13 октября 2018, 10:08
  • Natali
  • 0
  • 41
  • 0
  • 0
Ананас-гриль с ягодным джемом и мороженым

Понадобится

1/4 ананаса, 100 г мороженого, 20 г ягодного джема (варенья или топинга), 20 мл коньяка, сливочное масло для жарки.

Для подачи: листья мяты

Способ приготовления

  1. Срезать у ананаса верхушку и кожуру. Нарезать   кружками толщиной 1,5–2 см.
  2. Удалить в каждом кружке сердцевину, если она слишком жесткая.
  3. Обжаривать ананас на сковороде-гриль, смазанной сливочным маслом, по 1–2 мин с каждой стороны.
  4. Влить к ананасу коньяк, поджечь.
  5. Выложить кружки ананаса на тарелку. Добавить шарик мороженого и джем.
  6. При подаче украсить десерт листиками мяты.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.