Желе из груш на фруктозе в мультиварке
Понадобится
- Груши свежие - 0,5 кг.
- Мандарин - 2 шт.
- Корица молотая - 0,004 кг.
- Фруктоза - 0,05 кг.
- Агар-агар - 0,025 кг.
- Вода - 250 мл.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Сначала обработать сырье - промыть, удалить косточки, пропустить через крупную (или мелкую) терку. Один мандарин очистить от кожуры, разобрать на дольки.
-
Шаг 2
На дно мультиварки налить стакан воды.
-
Шаг 3
Опустить туда перетертые груши.
-
Шаг 4
Добавить фруктозу и корицу.
-
Шаг 5
Мандарин использовать не разрезая, целыми дольками.
-
Шаг 6
Включить режим "Тушение" на 20-30 мин.
Агар-агар необходим для того, чтобы блюдо загустело. В отличие от желатина, он не боится кипения. Предварительно содержимое пачки надо растворить в небольшом количестве жидкости.
-
Шаг 7
Добавлять загуститель следует за пару минут до окончания программы. Джем тщательно перемешать, дать остыть до 40°С. В это время начинает густеть агар-агар, поэтому десерт следует разложить по чистым емкостям.
Совет: если джем не густеет, значит, было взято мало агара, либо он плохого качества. Исправить ситуацию поможет желатин. Заново разогреть желе, но не кипятить. Добавить 15 гр. желатина, предварительно замоченного. Не кипятить! Тщательно перемешать, дать остыть и разложить по банкам.
Грушевый низкокалорийный джем отправить в холодильник на ночь, чтобы настоялся. Подавать, украсив дольками мандарина. Кушать можно с хлебцами, блинами, добавить в йогурт. Блюдо содержит всего 70 Ккал на 100 гр.
Комментарии: