Козинаки с перловкой

  • 17 августа 2018, 09:27
  • Natali
  • 0
  • 68
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

На 12 штук

  • 1 стакан перловой крупы
  • 3 ст. ложки жидкого меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 г сахара

Способ приготовления

  1. Перловку промойте в холодной воде, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Сушите на сухой сковороде на медленном огне около 10 мин. Добавьте масло и поджаривайте крупу на тихом огне при постоянном помешивании еще минут 10-15, до золотистости.
  2. В сотейник насыпьте сахар, добавьте мед и лимонный сок. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 1-2 мин.
  3. Всыпьте в сироп перловку, перемешайте и дайте смеси немного остыть.
  4. Пергамент смажьте капелькой растительного масла, выложите на него перловую массу, разровняйте. Сделайте насечки, чтобы потом было удобно делить на порции. Полностью остудите, разрежьте.

Время приготовления: 1 час

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.