Мармелад из фруктового сока

  • 01 октября 2018, 07:20
  • Natali
  • 0
  • 111
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!
Домашний мармелад - натуральное лакомство, которое намного полезнее магазинного. Готовить его очень просто, а продукты используются самые доступные. Можно использовать для оформления выпечки, приготовления тортов-суфле, прослойки обычных тортов, а также просто подать к чаю.

Понадобится

  • 1 стак. сока (свежевыжатого или магазинного);
  • 2 ст.л. желатина;
  • 1 стак. сахара (полный, с горкой);
  • 1/4 стак. воды.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Сок несильно разогреть, высыпать в него желатин и на 7 мин отставить в сторону. 


  • Шаг 2

    В отдельной емкости смешать воду и сахар, вскипятить и варить на слабом огне, пока сахар не окажется растворенным. Убрать кастрюльку с печки и сразу же маленькой струйкой влить в сироп желатиновую смесь.


    Мармелад из фруктового сока
  • Шаг 3

    Тщательно размешивать жидкий мармелад ложкой - прекратить можно только тогда, когда весь желатин будет растворен. Процедить жидкий мармелад и вылить в формочки для застывания.


    Мармелад из фруктового сока
  • Шаг 4

    Необязательно использовать именно маленькие порционные формочки - можно поставить мармелад застывать в большой форме. Просто после застывания его придется разрезать на небольшие кусочки.


    Мармелад из фруктового сока
  • Шаг 5

    Поставить формы в холодильник до полного застывания. После того, как мармелад из жидкого состояния превратится в однородную дрожащую массу, нужно осторожно достать его из формы.


При желании домашний мармелад можно окунуть в сахар.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.