Мармелад из фруктового сока
Понадобится
- 1 стак. сока (свежевыжатого или магазинного);
- 2 ст.л. желатина;
- 1 стак. сахара (полный, с горкой);
- 1/4 стак. воды.
При желании домашний мармелад можно окунуть в сахар.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Сок несильно разогреть, высыпать в него желатин и на 7 мин отставить в сторону.
-
Шаг 2
В отдельной емкости смешать воду и сахар, вскипятить и варить на слабом огне, пока сахар не окажется растворенным. Убрать кастрюльку с печки и сразу же маленькой струйкой влить в сироп желатиновую смесь.
-
Шаг 3
Тщательно размешивать жидкий мармелад ложкой - прекратить можно только тогда, когда весь желатин будет растворен. Процедить жидкий мармелад и вылить в формочки для застывания.
-
Шаг 4
Необязательно использовать именно маленькие порционные формочки - можно поставить мармелад застывать в большой форме. Просто после застывания его придется разрезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 5
Поставить формы в холодильник до полного застывания. После того, как мармелад из жидкого состояния превратится в однородную дрожащую массу, нужно осторожно достать его из формы.
Комментарии: