Сыр бри с острыми абрикосами

  • 13 октября 2018, 09:36
  • Natali
  • 0
  • 17
  • 0
  • 0
Сыр бри с острыми абрикосами

Понадобится

2 головки сыра бри (250 г), 200 г спелых абрикосов или персиков (можно консервированных), 1/2 острого перца чили, 50 мл коньяка, сахар — по вкусу, 50 г сливочного масла для жарки, 10 мл растительного масла для смазывания.

Для подачи: листья мяты

Способ приготовления

  1. Обжарить целый перец чили на сухой сковороде до черных подпалин (иначе при термообработке будут выделяться вещества, которые при вдыхании вызывают першение в горле и слезотечение). Очистить от кожуры и семян, разрезать вдоль пополам. Мелко порубить половину.
  2. Вынуть косточки из абрикосов, крупно нарезать мякоть. Обжаривать на разогретом сливочном масле 5–7 мин. Добавить рубленую половину перца чили, сахар и коньяк, поджечь. Когда пламя потухнет, снять с огня.
  3. Слегка смазать сковороду растительным маслом и хорошо раскалить. Обжаривать сыр с двух сторон до румяной корочки, постоянно переворачивая и не давая ему подгореть. Разрезать пополам.
  4. Выложить половинки сыра на фруктовый соус, украсить листьями мяты.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.