Чизкейки с лаймом

Приятного аппетита!

Понадобится

Охлаждение

  • 4 ч

Специальное оборудование

  • четыре 175-миллилитровых формочки или что-то подобное
  • электрический венчик

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 4 ломтика сухого печенья
  • 200 г мягкого сливочного творога при комнатной температуре
  • 200 г сгущенного молока
  • мелко тертая цедра и сок 2 лаймов плюс еще цедра на украшение (по желанию)

Способ приготовления

  1. Уложите в каждую формочку по ломтику печенья. Положите творог в миску и сбейте венчиком до гладкости. Добавьте сгущенку и сбейте до полного смешения.
  2. Добавьте цедру и сок, снова сбейте до гладкости, густоты и блеска и разделите между формочками. Разгладьте верх. Уберите в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на ночь. Украсьте дополнительно цедрой (если используете) и подавайте.

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Печенье на дне формочек во время охлаждения частично смягчается. Если вы предпочитаете совсем мягкую основу, раскрошите печенье и смешайте с небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.