Штрудель праздничный с ягодами

  • 13 октября 2018, 09:50
  • Natali
  • 0
  • 148
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

250 г слоеного теста, 1 яйцо для смазывания, шепотка крахмала.

Начинка: 300 г ягод (черники, земляники), 200 г сахара, 100 г мякиша белого хлеба, щепотка корицы.

Для подачи: сахарная пудра, листья мяты

Способ приготовления

  1. Приготовить начинку. Перебрать и промыть ягоды, при необходимости удалить чашелистики. Всыпать сахар и корицу, добавить мелко нарезанный хлебный мякиш. Перемешать.
  2. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 2 мм. Посыпать крахмалом, выложить на одну половину начинку. Смазать края слегка взбитым яйцом, накрыть второй половиной.
  3. Защипнуть края штруделя, проколоть в нескольких местах вилкой.
  4. Выпекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 20–25 мин.
  5. Остудить десерт, разрезать на порционные куски. Подать, посыпав сахарной пудрой и украсив листьями мяты.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (484)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.