Гранита с клубникой и малиной

Гранита с клубникой и малиной

Понадобится

Замораживание

  • 4 ч

Специальное оборудование

  • кухонный комбайн

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 6

  • 125 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 250 г малины
  • 250 г клубники, перебранной сливки для сервировки (по желанию)
     

Способ приготовления

  1. Поместите сахарную пудру и лимонный сок в кухонный комбайн, влейте 150 мл кипятка и помелите до растворения сахара. Добавьте малину и клубнику и перемелите в пюре.
  2. Переложите смесь в неглубокий морозоустойчивый контейнер, закройте и уберите в морозильник на 4 ч. Доставайте каждые 2 ч и разбивайте вилкой в мелкие комки. Когда смесь полностью превратится в замороженную мелкокомковатую массу, оставьте ее в морозильнике до подачи. Она может храниться там до месяца. Подавайте прямо с мороза как есть или со сливками (если используете).

При желании можно протереть пюре через сито, чтобы удалить семена.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.