Груши, запеченные с острым перцем и рикоттой

  • 13 октября 2018, 10:12
  • Natali
  • 0
  • 54
  • 0
  • 0
Груши, запеченные с острым перцем и рикоттой

Понадобится

2 груши, 30 мл меда.

Начинка: 50 г рикотты, 20 г очищенного фундука, 1 острый перец чили 

Способ приготовления

  1. Разрезать груши вдоль пополам, удалить сердцевину. Выложить половинки в форму для запекания.
  2. Удалить у перца чили плодоножку и семена, тонко нарезать кольцами.
  3. Слегка измельчить фундук, обжаривать на сухой сковороде 1–2 мин.
  4. Смешать рикотту с орехами. Добавить перец чили, перемешать.
  5. Наполнить половинки груши приготовленной начинкой, полить медом.
  6. Запекать десерт в духовом шкафу в режиме «гриль» в течение 5–7 мин. Перед подачей слегка остудить.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.