- Уложите дамские пальчики на дно неглубокого 2-литрового сервировочного блюда. Сбрызните апельсиновым соком и ликером и отставьте в сторону, чтобы печенье пропиталось жидкостью.
- Поместите желтки и сахарную пудру в большую миску и перетрите деревянной ложкой до гладкости. Вотрите в эту смесь маскарпоне. Влейте белки в миску и взбейте венчиком в мягкую пену. Вмешайте маскарпоне с желтками и цедру.
- Переложите эту смесь поверх дамских пальчиков и разровняйте поверхность. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 4 ч или на ночь. Для сервировки украсьте тертым шоколадом.
Вариант: Более традиционный вариант тирамису делают не с апельсиновым соком и ликером, а с кофе и коньяком.
Подсказка: Вместо тертого шоколада посыпьте тирамису порошком какао.
Комментарии: