Тирамису с апельсином и шоколадом

Тирамису с апельсином и шоколадом

Понадобится

Охлаждение

  • 4 ч

Специальное оборудование

  • электрический венчик

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8

  • 20-24 штуки печенья «дамские пальчики»
  • 200 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л. ликера Grand Marnier или Cointreau
  • 2 крупных яйца, разделенных на желтки и белки
  • 25 г сахарной пудры, просеянной
  • 500 г маскарпоне
  • мелко тертая цедра 1 апельсина
  • 75 г апельсинового шоколада, мелко тертого

Способ приготовления

  1. Уложите дамские пальчики на дно неглубокого 2-литрового сервировочного блюда. Сбрызните апельсиновым соком и ликером и отставьте в сторону, чтобы печенье пропиталось жидкостью.
  2. Поместите желтки и сахарную пудру в большую миску и перетрите деревянной ложкой до гладкости. Вотрите в эту смесь маскарпоне. Влейте белки в миску и взбейте венчиком в мягкую пену. Вмешайте маскарпоне с желтками и цедру.
  3. Переложите эту смесь поверх дамских пальчиков и разровняйте поверхность. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 4 ч или на ночь. Для сервировки украсьте тертым шоколадом.

Вариант: Более традиционный вариант тирамису делают не с апельсиновым соком и ликером, а с кофе и коньяком.

Подсказка: Вместо тертого шоколада посыпьте тирамису порошком какао.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.