Торт-мороженое, запеченный в белках

  • 13 октября 2018, 09:56
  • Natali
  • 0
  • 155
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

300–500 г мороженого, 1 круглый бисквитный корж, 10 белков, 200 г сухофруктов (например, кураги и чернослива без косточек), 100 г сахара, 100 г очищенных орехов (например, грецких), несколько ложек варенья (топинга или джема), щепотка соли

Способ приготовления

  1. Взбить белки с добавлением сахара и щепотки соли в густую пену.
  2. Замочить сухофрукты в теплой воде на 10–15 мин, измельчить. Мелко порубить орехи.
  3. Выложить бисквитный корж в форму для запекания или на противень.
  4. Равномерно распределить сверху мороженое, полить вареньем.
  5. Выложить рубленые орехи и измельченные сухофрукты. Покрыть взбитыми белками.
  6. Запекать десерт в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 10 мин.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.