Пьяные ягоды со сливками, мятой и бузиной

Приятного аппетита!

Понадобится

Охлаждение

  • 30 мин

Специальное оборудование

  • электрический венчик

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4-6

  • 450 г смеси летних ягод - таких, как клубника, ежевика, малина, красная смородина
  • 150 мл Creme de Cassis или сладкого десертного вина
  • 200 мл густых сливок
  • 1 ст. л. листьев свежей мяты, мелко накрошенных
  • 1-2 ст. л. сиропа бузины, или по вкусу

Способ приготовления

  1. Сложите ягоды в неглубокую миску, влейте ликер или вино и уберите в холодильник на 30 мин (лучше на ночь); время от времени перемешивайте.
  2. Налейте сливки в миску и взбейте венчиком в мягкую пену. Вмешайте мяту, сироп и подавайте с ягодами.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.