Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

  • 12 января 2020, 06:56
  • Natali
  • 0
  • 49
  • 0
  • 0
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой
Пирожное «Картошка» станет отличным дополнением к сладкому столу или чаепитию. Рецепт, которые передается из поколения в поколение. И остаётся неизменно вкусным. Обычно, картошку, готовить довольно трудно, ну а мы вам предлагаем лёгкий рецепт.

Понадобится

  • Галетное печенье – 400 г;
  • Сгущённое молоко – 200 мл;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Какао – 3 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.

Способ приготовления

  1. Предварительно достаём из холодильника сливочное масло.
  2. Измельчаем печенье блендером.
  3. Отдельно делаем крем. Добавляем в чашу какао-порошок.
  4. Вливаем сгущённое молоко, и теперь добавляем мягкое сливочное масло, которое мы режем кубиками. Взбиваем все миксером.
  5. Добавляем печенье. Массу осторожно перемешиваем. Нужно добиться того, чтобы ингредиенты хорошо смешались друг с другом. И получаем однородную массу.
  6. Следующим шагом будет лепка. Формируем что-то вроде «картофелины». Пирожное должно быть среднего размера.
  7. Для декора, обваливаем сладкое в крошке от печенья, выкладываем половинку грецкого ореха на десерт. Благодаря этому шагу, пирожное будет выглядеть аппетитнее и вкус немного приукрасится.
  8. Теперь нам следует подержать десерт немного в холодильнике. После чего вынуть его, и подать на стол.
  9. Приготовленные нами «картошечки» выкладываем на большое и красивое блюдо, и подаём с горячим напитком.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.