Лёгкий десерт из ряженки
Для тех, кто следит за фигурой, но любит сладкие десерты – рецепт лёгкого лакомства из ряженки. Можно приготовить в качестве десерта, либо заменить ряженкой завтрак. Особенно востребованы легкие блюда летом, когда аппетит снижен и хочется чего-то холодного. Несмотря на то, что калорийность на 100 грамм всего 59 кКал, десерт довольно сытный.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Можно добавить в десерт из ряженки цикорий. Он очень полезен и придает неповторимый аромат.
-
Шаг 2
Замочите желатин в воде, чтобы набух. Если желатин быстрого приготовления, будет достаточно 10 минут. Если же у вас самый обычный желатин, оставьте его на полчаса.
-
Шаг 3
Смешайте сахарную пудру и какао-порошок. Можно добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.
-
Шаг 4
Залейте ряженкой. Желательно, чтобы она была комнатной температуры. Так сахарная пудра быстро растворится.
-
Шаг 5
Взбейте массу миксером или венчиком.
-
Шаг 6
Желатин нагрейте в микроволновке или на водяной бане. Самое главное – не допустить закипания. Когда все желатиновые крупинки растворятся, начните взбивать ряженку и влейте горячий желатин тонкой струйкой. Продолжайте взбивать, чтобы масса была как можно более воздушной. Если добавить вполовину меньше желатина, десерт будет ещё более лёгким.
-
Шаг 7
Разлейте порционно. Чем меньше слой желе из ряженки, тем меньше времени понадобится для застывания. Минимум – 2 часа.
-
Шаг 8
Готовый лёгкий десерт их ряженки украсьте свежими или замороженными ягодами. Можно использовать бананы, яблоки или виноград для украшения.
Комментарии: