- Раскрошите пакет желе и положите в мерный кувшин. Влейте 300 мл кипятка и размешайте до растворения. Долейте до 600 мл холодной водой, лучше со льдом, и мешайте, пока желе не растворится. Разлейте по четырем бокалам и уберите в холодильник как минимум на 4 ч, а лучше на ночь, чтобы «схватилось».
- Поместите сливки, экстракт ванили и сахарную пудру в миску и взбейте венчиком в мягкую пену. Уложите поверх желе в бокалах, украсьте каждый листиком мяты и веточкой смородины (если используете) и подавайте.
Вариант: Чтобы получить алкогольный вариант, уменьшите общее количество воды до 450 мл и долейте до 600 мл ликером из черной смородины (Creme de Cassis).
Подсказка: Вместо ванильных сливок положите поверх желе сливочный варенец.
Комментарии: