Черносмородиновое желе с мороженым

Черносмородиновое желе с мороженым

Понадобится

Охлаждение

  • 4 ч

Специальное оборудование

  • электрический венчик

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 135-граммовый пакет черносмородинового желе
  • 100 мл густых сливок
  • ¼ ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. сахарной пудры, просеянной
  • листья свежей мяты на украшение
  • 4 веточки черной смородины на украшение (по желанию)

Способ приготовления

  1. Раскрошите пакет желе и положите в мерный кувшин. Влейте 300 мл кипятка и размешайте до растворения. Долейте до 600 мл холодной водой, лучше со льдом, и мешайте, пока желе не растворится. Разлейте по четырем бокалам и уберите в холодильник как минимум на 4 ч, а лучше на ночь, чтобы «схватилось».
  2. Поместите сливки, экстракт ванили и сахарную пудру в миску и взбейте венчиком в мягкую пену. Уложите поверх желе в бокалах, украсьте каждый листиком мяты и веточкой смородины (если используете) и подавайте.

Вариант: Чтобы получить алкогольный вариант, уменьшите общее количество воды до 450 мл и долейте до 600 мл ликером из черной смородины (Creme de Cassis).

Подсказка: Вместо ванильных сливок положите поверх желе сливочный варенец.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.