Месиво из меренги и манго

Приятного аппетита!

Понадобится

Охлаждение

  • 1 ч

Специальное оборудование

  • электрический венчик

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 200 мл густых сливок
  • 200 г греческого йогурта
  • 2 ст. л. сахарной пудры (или по вкусу), просеянной
  • 4 готовых меренговых гнезда (или 50 г печенья безе), раскрошенных
  • 1 некрупный плод манго, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 2 плода маракуйи листья свежей мяты на украшение (по желанию)
     

Способ приготовления

  1. Влейте сливки в большую миску и взбейте венчиком в мягкую пену. Осторожно вмешайте греческий йогурт, сахарную пудру, а затем меренгу и манго. Разложите по четырем сервировочным бокалам.
  2. Выскоблите мякоть и семена маракуйи и сбрызните ими каждую порцию. Уберите в холодильник на час. Украсьте мятой (если используете) и подавайте.

Вместо манго и маракуйи возьмите 200 г летних ягод - малины, ежевики, клубники, смородины и т.д.
Чем дольше вы охлаждаете этот десерт, тем мягче становятся меренги, так что, если вы хотите сохранить хрусткость, не держите их в холодильнике больше часа.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.