Булгур с перцами ассорти, мятой и козьим сыром

  • 15 июня 2018, 09:04
  • Natali
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

  • 250 г мелкого булгура
  • 300 мл горячего качественного легкого или малосоленого овощного бульона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 пучок зеленого лука, мелко накрошенный
  • 1 оранжевый перец без семян, нарезанный кубиками
  • 1 желтый перец, то же
  • щепотка неострой паприки
  • горсть свежих листьев мяты, мелко накрошенных
  • сок 1 лимона
  • 125 г мягкого козьего сыра, раскрошенного
  • оливковое масло Extra Virgin для поливки

Способ приготовления

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  1. Залейте булгур в большой миске бульоном без верха. Дайте постоять 10 мин, затем распушите вилкой. Посолите и поперчите.
  2. Добавьте зеленый лук, оранжевый и желтый перцы, паприку, мяту и лимонный сок; размешайте. Попробуйте и при необходимости снова посолите и поперчите. При подаче посыпьте козьим сыром и обильно полейте оливковым маслом.

Вместо перцев возьмите очищенные и накрошенные помидоры.
 

  • 15 июня 2018, 09:04
  • Natali
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.