Чечевица с артишоками и перцами

  • 17 июня 2018, 00:18
  • Natali
  • 0
  • 146
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 400-граммовая банка чечевицы (откинуть на дуршлаг и промыть)
  • 400-граммовая банка сердцевин артишоков (откинуть на дуршлаг й нарезать) ломтиками
  • 4-5 жареных перцев из консервов или из отдела кулинарии
  • 1 - 2 веточки свежего тимьяна, только листья
  • горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной
  • 4 стрелки зеленого лука, мелко накрошенные
  • 2 - 3 ст. л. масла грецкого ореха
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 4-5 ломтиков пармской ветчины, накрошенной
  • горсть листьев руколы

Способ приготовления

  1. Положите чечевицу, артишоки, перцы, зелень и лук в большую миску. Полейте маслом и уксусом, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте ветчину и руколу, осторожно перемешайте. Переложите в сервировочную посуду и подайте с зеленым салатом.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.