Гороховый суп с мятой

  • 16 июня 2018, 05:02
  • Natali
  • 0
  • 36
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

  • 250 г мороженого гороха, например сорта Пти пуа
  • 450 мл горячего овощного бульона
  • горсть листьев свежей мяты, крупно нарубленной
  • листки с нескольких веточек свежего тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1-2 ст. л. крем-фреша (по желанию) щепотка свежемолотого мускатного ореха

Способ приготовления

Специальное оборудование: блендер

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  1. Подержите горох в кипятке 5 мин и откиньте на дуршлаг.
  2. В блендере перемелите горох с бульоном и зеленью в однородную массу (по частям). Если суп получается слишком густым, добавьте бульона. Посолите, поперчите и перемелите еще раз.
  3. Перед подачей вмешайте при желании крем-фреш и мускатный орех. Суп можно подавать горячим или холодным, с хрустящим хлебом.

Можно сварить такой суп из мороженых конских бобов вместо гороха или из гороха и бобов вместе.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.