Коктейльные кулечки с креветками, авокадо, майонезом и красным перцем

  • 15 июня 2018, 08:38
  • Natali
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

  • 2 красных перца, очищенных от семян, крупно нарезанных, плюс еще один, нарезанный кубиками (см. «Заметки повара»)
  • 4 ст. л. майонеза
  • щепотка сладкой паприки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 4 тортильи
  • 12 вареных креветок без панцирей и кишечных вен
  • 1 авокадо, освобожденный от косточки, очищенный, нарезанный кубиками, сбрызнутый лимонным соком, чтобы не чернел
  • горсть листьев хрустящего салата, например Романо, нашинкованных

Способ приготовления

Можно морозить • майонез и креветочную смесь

Специальное оборудование • кухонный комбайн

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  1. Размелите в кашицу перцы в кухонном комбайне. Добавьте майонез и размелите до смешения. Введите паприку, посолите и поперчите. Перемешайте в пульсирующем режиме. Попробуйте и при необходимости добавьте соли или перца.
  2. Крупно нарежьте четыре креветки и вмешайте в майонез. Уложите тортильи на рабочую поверхность. Разрежьте пополам подлине и сверните кулечками, подогнув острый конец.
  3. Наполняя кулечки, разделите поровну между ними половину нашинкованного салата. Дальше уложите в них поочередно смесь креветок с майонезом, авокадо, кубики перца и остальной салат. Сверху положите по целой креветке и немедленно подавайте на стол - по два кулечка на человека.

Добавьте блюду живости с помощью накрошенного манго.

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Чтобы нарезать перец с минимальными усилиями, срежьте низ и верхушку и сделайте надрез вдоль одного бока; теперь вы можете расправить перец и просто срезать семена и перепонки. Нарежьте мякоть тонкими полосками и затем кубиками.

  • 15 июня 2018, 08:38
  • Natali
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.