ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- Нарежьте мякоть авокадо ломтиками вдоль и сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели.
- Смешайте венчиком в миске уксус, сахар и жгучий перец. Уложите в смесь огурец. В отдельной миске смешайте йогурт с мятой.
- Уложите салатные листья и оливки в большую салатную миску или разложите по четырем тарелкам. Положите сверху накрошенную форель и авокадо. Приправьте солью и перцем. Добавьте огуречной смеси, а оставшуюся в миске подайте на стол вместе с мятным йогуртом.
ЗАМЕТКИ И ПОВАРА Для этого салата идеально подходят горьковатые листья, например кудрявый эндивий. Старайтесь покупать листья на развес, а не упакованные в пластик — они сохранятся гораздо дольше.
Комментарии: