Копченая форель с солеными огурчиками и мятным йогуртом

  • 15 июня 2018, 08:19
  • Natali
  • 0
  • 25
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

  • 1 авокадо, разрезанный пополам, освобожденный от косточки, крупно нарезанный
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян, мелко накрошенный
  • ½ крупного огурца, очищенная от кожи и семян, разрезанная по длине и нарезанная ломтиками
  • 4 ст. л. греческого йогурта
  • горсть свежих листьев мяты, накрошенных
  • 2 больших горсти разных салатных листьев
  • 12 зеленых оливок, очищенных от косточек
  • 2 филе (по 200 г) форели холодного копчения
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  1. Нарежьте мякоть авокадо ломтиками вдоль и сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели.
  2. Смешайте венчиком в миске уксус, сахар и жгучий перец. Уложите в смесь огурец. В отдельной миске смешайте йогурт с мятой.
  3. Уложите салатные листья и оливки в большую салатную миску или разложите по четырем тарелкам. Положите сверху накрошенную форель и авокадо. Приправьте солью и перцем. Добавьте огуречной смеси, а оставшуюся в миске подайте на стол вместе с мятным йогуртом.

ЗАМЕТКИ И ПОВАРА Для этого салата идеально подходят горьковатые листья, например кудрявый эндивий. Старайтесь покупать листья на развес, а не упакованные в пластик — они сохранятся гораздо дольше.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.